BeritaMahasiswa

Mahasiswa KKN Tematik Departemen Agroindustri di Nagari Tanjung

Sijunjung– Pengantaran Mahasiswa KKN Tematik dari Departemen Agroindustri pada (20/6) di Nagari Tanjung Kec. Koto VII, Kab. Sijunjung Sumatera Barat. Pada acara tersebut di hadiri langsung oleh bapak Wali Nagari Tanjung, Camat Koto VII, Ketua PKK dan seluruh perangkat di dalam Nagari Tanjung, dalam acara ini Dosen Pembimbing PKL Menyampaikan harapan untuk kedepannya hubungan baik tidak hanya berkaitan tentang KKN saja, namun juga di harapkkan dapat terjalinnya kerjasama dalam kegiatan Pengabdian, Peneltian dan hal-hal lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat di Nagari Tanjung.

Defrizal, S.ST.Par Wali Nagari Tanjung menyampaikan kepada Mahasiswa agar nantinya dapat berperan aktif dalam lingkungan masyarakat, dan berhasil menyelesaikan progran KKN di Nagari Tanjung, dalam sektor pertanian dan peternakan serta dapat membatu program program yang ada di Nagari Tanjung.

kegiatan dan program KKN tematik diantaranya adalah :

1. Pembuatan Kompos dan POC
  2. Pembuatan pakan ternak dengan cara Fermentasi
  3. pengolahan hasil pertanian dan peternakan (Nugget susu)