Pelatihan Eco Enzyme Oleh Dosen STIPER Sijunjung di Kelompok Suntiang Mas Agam

Pelatihan Eco Enzyme oleh dosen Program Studi Agroteknologi STIPER Sijunjung yaitu Syaifuddin Islami STP, M.Si dan Giska Oktabriana, SP, MP Tahun 2021 telah membuahkan hasil untuk tanaman bawang merah. Larutan Eco Enzyme dijadikan pupuk organik utama pada lahan pertanian organik Suntiang Mas di Canduong Agam.

Penggunaan Eco Enzyme ini sangat menghemat biaya untuk pupuk pertanian yang memanfaatkan limbah berupa kulit buah dan potongan sayuran yang merupakan sampah organik menjadi larutan organik. Penggunaan Eco Enzyme sudah dilakukan untuk padi dan bawang merah.

Semangat petani organik dengan adanya larutan eco enzyme ini terasa di kelompok Suntiang Mas. Kelompok ini juga sudah memproduksi pupuhan liter eco enzyme untuk kebutuhan anggota kelompok dan sudah bisa dipasarkan juga.